Ялтинские власти наконец-то увидели незаконные аттракционы перед исполкомом

Аттракционы, на протяжении нескольких лет располагавшиеся напротив здания горисполкома на площади Советской в Ялте, наконец-то попали в поле зрения коммунальщиков. Как сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете начальник инспекции по благоустройству Олег Пихтерев, часть аттракционов демонтирована на прошедшей неделе, передает корреспондент «Центра».

«Вертолетики», «Рыбалочка», карусель цветочная и горка надувная больших размеров по предписанию вывезены за счет собственника. Детский аттракцион «Колесо обозрения» отключено от электросетей, будет демонтировано и вывезено после ярмарки в связи с невозможностью подъезда автокрана», — заверил О. Пихтерев.

 

Кроме того, инспекция по благоустройству пресекла деятельность нелегального мини-рынка на ул. Пушкинской, обустроенного жителями Николаева. По словам О. Пихтерева, торговая точка была около 8—10 метров в длину, там работало 7 реализаторов. «Даже наши ялтинские таксисты были в шоке. На вопрос, почему не позвонили в милицию, сказали, что думали, что все по закону, потому что шустренько приехали и разгрузились. Но мы эту деятельность свернули», — сообщил О. Пихтерев. По его информации, торговое оборудование и инвентарь были вывезены на ответственное хранение в коммунальное предприятия «Комбинат благоустройства», товар конфисковали прибывшие на место сотрудники УВД.

«Центр». На фото: аттракционы летом и сейчас

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine