- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

Ялтинским живодерам горсовет не указ. Милиции тоже

На ялтинской набережной фотографы-живодеры продолжают активную деятельность, несмотря на запрет со стороны городских властей. Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

В минувшее воскресенье на набережной Ялты несколько молодых людей настойчиво предлагали прохожим сфотографироваться с животными. Корреспондент «Центра» насчитал двух шиншилл, одну обезьяну и несколько голубей. На замечание корреспондента о том, что деятельность фотографа незаконна, владелец обезьянки ответил: «Я же вас не заставляю. Не хотите — не фотографируйтесь».

Проходящие мимо «предпринимателей» сотрудники милиции не обратили на них внимания. Корреспонденту «Центра» сотрудники ППС сообщили, что за последнюю неделю 5 раз проверяли документы у фотографов и якобы те имеют разрешение, выданное ялтинским исполкомом, на предоставление фотоуслуг не только на территории Ялты, но также и в Севастополе. О решении сессии ялтинского горсовета, запрещающем предоставление фотоуслуг с животными, сотрудники ППС не знают. «Мы исполнители. До нас эту информацию пока не довели», — сказали милиционеры.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», 27 февраля на очередной сессии ялтинского горсовета было принято решение, запрещающее на территории Ялты деятельность по предоставлению фотоуслуг с животными.

«Центр»