Чиновника, насмерть сбившего наблюдателей в день выборов, будут судить в понедельник

Бюро судебной информации

Судебное разбирательство по делу чиновника, задавившего насмерть наблюдателей в день выборов, назначено на понедельник, 11 марта 2013 (10 часов 30 минут) ,  в помещении Алуштинского городского суда. Об этом говорится в постановлении, текстом которого располагает Бюро судебной информации.

Дело будет рассматривать судья В.Цурцев.

Бывшему работнику городского совета Алушты инкриминируется нарушение правил безопасности дорожного движения (ст.286 ч.3 УК Украины). Как сказано в  постановлении, в отношении чиновника мера пресечения не применялась, т.е. его не брали под стражу.

Напомним, 29 октября водитель “Мазды” в Алуште в районе автовокзала  выехал за пределы проезжей части,  врезался в металлическое ограждение, после чего сбил двоих пешеходов, находящихся на тротуаре. В результате ДТП, 20-летний житель Раздольненского района погиб на месте, его сестра получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом бедра; доставлена в больницу Алушты в состоянии травматического шока, где скончалась через пять дней после аварии.

По данному факту следственным отделом Алуштинского городского отдела милиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего и причинившие тяжкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет либо без такового.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine