Могилев обещает разобраться с выселением женщины из «общежития Бурлакова»

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев обещает разобраться в ситуации с выселением матери-одиночки Тамары Горшковой с ребенком из общежития ПМК-6, в котором прописан первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков. Об этом А.Могилев сообщил на пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос корреспондента «Центра».

«Будем разбираться. На каком основании ее выселяют — я не знаю, будем разбираться в этой ситуации. Любой чиновник и служащий должен быть зарегистрирован на той территории, где работает, поэтому он (Бурлаков — ред.) и прописан», — отметил А.Могилев.

В свою очередь вице-премьер Павел Бурлаков, к которому корреспондент обратился за комментарием, общаться на эту тему отказался и не ответил на вопрос, на каком основании он получил прописку в общежитии предприятия. Вместо этого, он обвинил журналистов в нежелании разбираться в сути проблемы с выселением Горшковой.

«Эта тема придумана, высосана из пальца. Я прописан там, где никто никогда не жил. И женщину ту посмотрите, которая там незаконно изначально жила, да и в принципе, незаконно там поселилась. Вы не хотите вникать в эту проблему», — сказал П.Бурлаков и удалился.

Напомним, как выяснил “Центр”, в 2004 году Горшкова, приехавшая из села,  подписала с руководством ПМК-договор найма и девять лет жила там с сыном без проблем. Сейчас, когда в общежитии стали проводить воду и канализацию, встал вопрос перевода комнат в статус квартир с дальнейшей приватизацией.

По словам женщины, ей не продлевают договор, несмотря на то, что есть ходатайство из сельсовета, в котором говорится, что в селе, где она прописана (в доме родителей), своего жилья Тамара не имеет, перспективы его получить нетПомимо этого Тамара уже больше десяти лет живет и работает в Симферополе, ребенок, которому десять лет, ходит в школу по месту своего фактического проживания.

Женщина признает, что в общежитии не прописана, в ПМК не работала, подписывая договор найма, знала, на что шла. Но подобных случаев в общежитии много. «Бурлаков тоже в ПМК не работал. Если бы закон так жестко применялся и в отношении других..», — сетует женщина.

Теперь Т.Горшковой отключили электричество, перекрыли доступ к воде и общественному туалету. Женщина обратилась к П.Бурлакову с просьбой уступить ей комнату.

Как сообщал «Центр», в общежитии ПМК-6 проживают люди, не имеющие к предприятию никакого отношения, а другие – прописаны, но много лет в общежитии не живут, так как владеют иным жильем. В  течение последнего года прописанные в этом общежитии граждане  переводят свои комнаты в статус квартир и приватизируют их. В то же время из общежития выселяют остро нуждающихся в жилье.

Во время выборов в ВР Украины  стало известно, что в данном общежитии прописан первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков, который никогда в ПМК-6 не работал. После публикаций в СМИ  Бурлаков обратился в милицию с заявлением о разглашении конфиденциальной информации, в связи с чем в отношении редактора и журналиста издания  «Аргументы недели – Крым» было открыто уголовное производство.

Могилев обещает разобраться с выселением женщины из «общежития Бурлакова»: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine