В Судаке задержали «минера» автостанции

www.novostimira.com.ua

Сотрудниками судакской милиции задержан мужчина, подозреваемый в совершении ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в здании автостанции в г. Судак. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

Напомним, 14 марта около восьми часов вечера в дежурную часть Судакского городского отдела милиции поступило сообщение от дежурного МЧС, который сообщил о возможном заложенном взрывном устройстве на городской автостанции.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, взрывотехнической лаборатории НИЭКЦ, милиционеры-кинологи, руководство судакской милиции и прокуратуры, а также силы МЧС и бригада «скорой медицинской помощи».

В целях безопасности было обеспечено оцепление потенциально опасной зоны. При тщательном осмотре территории и помещений автостанции взрывоопасных предметов обнаружено не было.

По информации начальника Судакского городского отдела милиции Дмитрия Крекова, правоохранителями был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения шутника.

Злоумышленником оказался ранее не судимый 35-летний житель Херсонской области, который был задержан по месту временного проживания в с. Морское г. Судака. Выяснилось, что мужчина приехал в Крым на заработки, работал на стройке. В тот вечер подозреваемый поссорился по телефону с женой. После ссоры мужчине, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, пришла в голову мысль позвонить по телефону «101» и сообщить о якобы заложенном на автовокзале города взрывном устройстве. После звонка он спокойно улегся спать.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Подозреваемому инкриминируют деяния, предусмотренные ч. 1 ст.  259 Уголовного кодекса Украины — заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога либо иных действиях, угрожающих гибелью людей или иными тяжкими последствиями. Санкция статьи предусматривает наказание в виде  штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, ареста сроком до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine