На ЮБК освободили еще два участка от самовольных строений

В пгт Гурзуф демонтировали незаконно возведенное сооружение и освободили самовольно занятый земельный участок. Об этом сообщил начальник управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в АРК Александр Ященко, передает управление информационной политики Совета министров АРК.

В частности, 18 марта государственные исполнители исполнили судебное решение по ликвидации незаконного сооружения, расположенного в Гурзуфе по адресу ул. Крымских партизан в районе дома №5. Взыскателем выступила пенсионерка Валентина Лисецкая, которой принадлежит земельный участок. Должником является частное лицо. «Суды длились несколько лет. В начале января этого года Валентина Лисецкая предъявила решение суда на исполнение в исполнительную службу», — сообщил Александр Ященко.

В результате земельный участок освобожден от самовольных сооружений в принудительном порядке. Строение, бетонные перекрытия и металлический забор были демонтированы с помощью ломов и болгарок. Сотрудники милиции обеспечивали общественный порядок.

Кроме того, в этот же день в принудительном порядке освободили от незаконных сооружений земельный участок в Алупке, расположенный по адресу переулок Октябрьский. Взыскателем выступил Виталий Сугаков, должником — Дмитрий Дудкин. «С применением специнструментов демонтировали заборы и мост, а также освободили от строительных материалов земельный участок, — сообщил начальник управления государственной исполнительной службы. — Более того, в настоящее время слушается уголовное дело, где должник выступает обвиняемым, а взыскатель — потерпевшим. Дело в том, что должник применил силу в отношении взыскателя и нанес ему телесные повреждения».

Начальник управления государственной исполнительной службы также отметил, что в последнее время в Крыму наметилась тенденция к добровольному освобождению земельных участков от незаконных строений.

На ЮБК освободили еще два участка от самовольных строений: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine