Бывший регионал Черноморов нашел штатного «провокатора взяток»?

Александр Черноморов

В Крыму объявился гражданин, который засветился в нескольких эпизодах с дачей взятки. Как пишет в своем блоге на «Украинской правде» экс-нардеп Александр Черноморов, в ответе на его запрос из Донецкой областной прокуратуры указывается, что некий Г.М.Дадаян на протяжении 2007-2011 года «засветился» в 8 эпизодах дачи взятки должностным лицам.

«На данный момент следственный отдел прокуратуры проводится проверка  по фактам возможной провокации Дадаяном взяток и участия в этом сотрудников органов МВД Донецкой области», — сказано в ответе прокуратуры, датированным 1 августа 2012 года.

«Суммы фигурировали не ахти какие – порядка 2-3-х тысяч гривен. Да и происходил процесс настолько быстро и слаженно, что берущий даже не успевал сообразить, что дают, за что дают, и что вообще происходит. Словно по театральному сценарию. И пусть кто-то скажет, что все случайно! Пришел давать взятку, а тут и милиция подоспела. Но ничего не известно, какие санкции при всем этом применялись к взяткодателю», — пишет в блоге А.Черноморов.

По данным «Центра», уголовных дел  по взяткам с участием этого гражданина было больше 8, в том числе — и в Крыму.В частности, он фигурирует в деле одного из теперь уже бывших  поселковых голов Симферопольского района.

Добавим, по ст. 370 УК Украины провокация взятки — уголовное преступление. По этой статье обвиняемому грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, Александр Черноморов — народный депутат 5 и 6 созывов. Как сообщал «Центр», Черноморов объявил войну однопартийцам после того, как не увидел себя ни в предвыборных списках, ни в числе мажоритарщиков. Черноморов, который не попал в список «регионалов», рассчитывал занять мажоритарный округ № 3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы), однако по этому округу «регионалы» выдвинули экс-министра Совета министров Крыма Елену Нетецкую, а Черноморову не предложили никакой другой округ взамен. В ответ в качестве самовыдвиженца он зарегистрировался в симферопольском округе № 2.

В конце сентября 2012 года Александр Черноморов был исключен из рядов Партии регионов.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine