Снегопад в Украине установил столетний рекорд

фото: svit24.net

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии назвал нынешний снегопад в Украине беспрецедентным, пишет Зеркало недели.

«Впервые более чем за сто лет в результате циклона, который проходит по территории Украины в западных, части центральных и северных областей течение суток выпало более 50 мм осадков, что равняется месячной норме. За следующие сутки ожидается выпадение еще 15-20 мм осадков в виде снега и дождя», — сказал он на заседании оперативного штаба.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, продолжают усложняться погодные условия в Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях.

В Полтавской области ситуация осложняется сильными осадками в виде дождя и значительным понижением температуры, что привело к сильной гололедице и обледенению линий электропередач.

В Крыму прогнозируют усиление ветра и пятиметровые волны.

В настоящее время стабилизирована ситуация в западных и части центральных областей, в частности, во Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Черновицкой областях, где завершаются работы по ликвидации последствий непогоды.

Как сообщалось, в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация в связи с непрекращающимся с пятницы снегопадом. По информации пресс-службы КГГА, за сутки в Киеве выпало 40 млн тонн снега.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine