Yahoo заплатила 17-летнему студенту $ 30 млн долларов за приложение для iPhone

Американская интернет-компания Yahoo Inc. купила мобильное приложение Summly, разработанное 17-летним студентом Ником Д’Алоисио, заплатив за него 30 млн долл., передает Reuters.

Приложение Summly используется на iPhone и позволяет сжимать новости до 400 знаков и открывать их в компактном виде. Постоянными пользователями данного приложения являются миллиардер Руперт Мердок и вдова Джона Леннона Йоко Оно.

Комментируя продажу своего приложения, Д’Алоисио отметил: «Если у вас есть хорошая идея, или вы думаете, что на рынке есть свободная ниша, просто заполните ее, поскольку по всему миру есть много инвесторов, которые прямо сейчас находятся в поиске компаний для инвестирования».

Д’Алоисио отметил, что ранее был ключевым акционером Summly, а деньги, доступные после продажи, будет инвестировать, хотя его возраст и накладывает некоторые правовые ограничения на возможность распоряжаться ими.

Ник Д’Алоисио освоил систему компьютерной кодировки в возрасте 12 лет, когда был запущен App Store компании Apple. После этого он начал создавать приложения, включая Facemood — сервис, определяющий настроение пользователей Facebook, а также SongStumblr — сервис, помогающий находить музыку.

Yahoo Inc. — одна из крупнейших в США интернет-компаний, владеющая одноименным поисковиком. Штаб-квартира компании расположена в Саннивейле, Калифорния. Штат насчитывает 11,5 тыс. сотрудников, он существенно сократился по сравнению с данными на конец 2011г., когда он составлял 14,1 тыс. сотрудников.

Источник: РБК-Украина

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine