Депутаты проголосовали за Черняка вместо Темиргалиева

Фото ВР АРК

За отставку председателя постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустама Темиргалиева проголосовало 77 из 85 присутствующих на сессии крымского парламента депутатов. За назначение на эту должность Алексея Черняка проголосовало 78 из 85 депутатов.

Как сообщал «Центр», сегодня в повестке дня пленарных заседаний появился вопрос о назначении Черняка на должность глав постоянной комиссии.

Напомним, 18 февраля Рустам Темиргалиев подал заявление об уходе с занимаемой должности. По его словам, он пока уходит “в никуда”, однако видит себя  на посту вице-премьера крымского правительства.Комментируя эту информацию, председатель Совета министров автономии Анатолий Могилев сообщил, что места для Темиргалиева пока в Совмине нет.

Однако в повестку дня февральской сессии Верховной Рады автономиине был включен вопрособ освобождении депутата ВР АРК Рустама Темиргалиева от должности председателя постоянной комиссии Верховной Рады по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству, хотя еще накануне вопрос был включен в повестку.

В 2009 годуАлексей Черняк “засветился”в коррупционном скандале: крымский главк МВД обвинял Черняка, который в то время был замминистра по делам семьи, молодежи и гендерной политике, в том, что он за бюджетные средства якобы ездил в командировку Львов со своей девушкой.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine