За бросание в «регионалку» льдом милиция возбудила дело

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Киеве, Горина обратилась в милицию 2 апреля в 21:20 с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила во вторник под Верховной Радой. Депутат сообщила, что на улице Шелковичной, 4, ее догнала группа граждан в количестве около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил.

«Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее комки снега и льда. Вследствие этих хулиганских действий народная депутатша получила телесные повреждения», — сказано в сообщении.

По предварительным выводам медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одной из столичных больниц, Горина получила «закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга».

Следственный отдел Печерского РУ ГУ МВД в Киеве внес сведения по указанному факту в Единый реестр досудебных расследований.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Ведется досудебное расследование.

«Регионал» Нестор Шуфрич также на брифинге в Верховной Раде в среду утром сообщил о последствиях инцидента для его соратницы:

«Сейчас Ирина Горина находится на консультации, принимается решение, как она будет лечиться. К сожалению, гематома имеет значительную площадь. У нее уже зафиксировано сотрясение мозга. И в эти минуты невропатолог принимает решение, будет ли она лечиться стационарно в больнице или ей позволят лечиться дома».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine