Милиция допросила «снежных террористов»

Правоохранители отпустили активистов «Свободы», после допроса по делу об «обстреле» снежками депутатов от Партии регионов.

Об этом написал в своих соцсетях спикер «Свободы» Александр Аронец.

«После того, как адвоката активистов вывели из райотдела, депутаты «Свободы» объявили о мобилизации, — через 2 часа у здания собралось около 50 человек», — отметил он.

«Кирилл Бабенцов (которого держали в милиции около 10 часов) рассказывает, что правоохранители значительную часть времени склоняли его к сотрудничеству, пытались «выбить» опознание других «снежных террористов», но он никого не узнал и отказался от сотрудничества. Почему его так долго держали, никто не объяснил», — сообщил Аронец.

«Под давлением депутатов и общественности ребят выпустили. Они пишут заявление о преступлении из-за незаконного содержания!», — добавил он.

Как известно, в милиции заявили, что допрашивают 5 активистов «Свободы» относительно инцидента с «обстрелом» снежками, льдом и землей депутатов под Верховной Радой, который состоялся 2 апреля.

Раньше один из задержанных «свободовцев» Кирилл Бабенцов заявил, что, кроме него, правоохранители задержали еще шестерых активистов его политсилы.

Как известно, во вторник депутат Партии регионов Ирина Горина заявила, что на после закрытия вечернего заседания Совета люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов, землей и льдом.

Как известно, во вторник депутат от Партии регионов Ирина Горина заявила, что после закрытия вечернего заседания Рады люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов землей и льдом.

2 апреля в 21.20 Горина обратилась в милицию с заявлением о том, что ее обкидали снежками неизвестные лица из числа участников политической акции. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата.

Позже Горина заявила, что ее хотели убить.

Источник: Украинская правда

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine