Голова Новоозерного не позарился бы на 5 тысяч долларов — близкие

Причиной инцидента с задержанием по подозрению в получении взятки поселкового головы Новоозерного Олега Курятенко, скорее всего, послужил его давний конфликт с одним из депутатов поссовета, сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований» источник из близкого окружения  задержанного.

«Я знаю Олега не первый год, он человек очень принципиальный и, скажем прямо, не бедный, чтобы позариться на каких-то 5 тысяч долларов. Ему не раз предлагали намного больше, но он всех «посылал». Вручение взятки с последовавшим «маски-шоу» с задержанием на «горячем» — это была чистой воды провокация», — сказал собеседник.

По его словам, в поселке сейчас обсуждается информация о том, что один из депутатов, которому Олег Курятенко отказал в выделении земли, подговорил знакомого коммерсанта подбросить взятку якобы для «более оперативного решения земельного вопроса».

Напомним, 3 апреля по подозрению в  получении взятки в размере 5 тысяч долларов США был  задержан голова одного из поселков под Евпаторией. По данным пресс-службы прокуратуры АРК, чиновник “при посредничестве соучастника требовал с гражданина указанную сумму за решение вопроса о выделении земельного участка на территории поселка”. Прокуратурой Евпатории начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Олегу Курятенко 41 год. Он родился в селе Субботово Чигиринского района Черкасской области. В 1989 году закончил школу №10 в городе Смела. С 1989 по 1993 год учился в Ульяновском высшем военном техническом училище. Последним местом его работы, до избрания на пост поселкового головы Новоозерного,  была должность начальника тыла Южного морского района ВМС Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine