Жителя Джанкоя поймали на 18-й краже

В Джанкойский горрайонный суд направлено уголовное производство, открытое в отношении 38-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении ряда хищений на территории района. Как сообщает Сектор общественных связей крымского главка МВД, милиционерами доказана причастность обвиняемого к 18 фактам краж.

Мужчина был застигнут при попытке проникнуть в гараж, расположенный на территории одного из ГСК города. В ходе личного досмотра у гражданина были обнаружены и изъяты 40 головок накидных ключей (которыми, как выяснилось позже,  он вскрывал врезные замки), спортивная сумка, велосипед и пустой мешок. В этот же день следственным отделом по данному факту было открыто уголовное производство.

По информации следователя Джанкойского городского отдела милиции Владимира Конончука, была установлена причастность задержанного еще к нескольким преступлениям. «В период с 2011 по январь 2013 годов злоумышленник совершил ряд краж из гаражей, расположенных в различных частях города. Мужчина проникал внутрь гаражей путем подбора ключа и похищал все, что мог вывезти – от инструмента до аккумуляторов, однажды похитил даже велосипед и надувную резиновую лодку. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила более 20 тысяч гривен. Подозреваемому избрана мера пресечения – домашний арест», — рассказал правоохранитель.

Выяснилось, что джанкоец уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, завязанных с незаконным оборотом наркотиков. На данный момент по месту жительства он характеризуется положительно, проживает с матерью-инвалидом. Со слов подозреваемого, раньше он совместно с матерью работал на рынке, но после того как женщина заболела, с рынка пришлось уйти. Чтобы не умереть с голоду, мужчина начал воровать. Похищенное сбывал в Симферополе.

В ходе осмотра домовладения злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли ряд похищенных у местных жителей вещей, которые впоследствии были возвращены владельцам. Но большую часть ему все же удалось продать.

В ходе досудебного расследования подозреваемый оказывал активное содействие следствию, подробно рассказал как, где и когда совершал кражи. Мужчина раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.

Дальнейшую его судьбу будет решать суд. Санкция ч. 3 ст. 185 УК Украины – кража — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели