Милиция обнародовала подробности задержания головы Новоозерного. Подозреваемый к деньгам не прикасался

Голова Новоозерного Олег Курятенко, задержанный за вымогательство взятки, действовал через посредника. Причем до самого Курятенко эти деньги так и не дошли, сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД.

«К председателю поселка обратился частный предприниматель с просьбой о выделении ему земельного участка. На территории площадью два гектара бизнесмен намеревался построить пансионат. Глава поселка пообещал полное содействие, но взамен потребовал дополнительное денежное вознаграждение. Свою помощь в решении земельного вопроса чиновник оценил в пять тысяч американских долларов», — говорится в сообщении.

«Указанную сумму от предпринимателя получил посредник. Передача взятки происходила близ здания поселкового совета, однако, донести мзду до получателя мужчина так и не успел. Меченые денежные купюры с надписью «взятка» изъяли сотрудники УГСБЭП», — сообщили в главке.

В настоящее время территориальным следственным подразделением указанный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Милиция обнародовала подробности задержания головы Новоозерного. Подозреваемый к деньгам не прикасался: 2 комментария

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine