Совмин Крыма разработал порядок сдачи в аренду водных объектов

договор

Совет министров Крыма планирует на завтрашнем заседании утвердить порядок подготовки распоряжений по вопросам предоставления в аренду поверхностных водных объектов (их частей) в Крыму. Соответствующий проект постановления размещен на сайте Совмина.

Согласно разработанному порядку, заинтересованные в получении водного объекта в аренду физические и юридические лица подают в Совет министров Крыма следующие документы:

— ходатайство о предоставлении в аренду водного объекта с указанием цели его использования;

— копию паспорта, учетной карточки налогоплательщика, заверенные  в установленном порядке;

— перспективный план использования водного объекта на срок аренды, в состав которого включаются следующие разделы: цели использования, обеспечение эксплуатации гидротехнических сооружений, выполнение природоохранных мероприятий.

Затем эти документы направляются на рассмотрение в Республиканский комитет Крыа по охране окружающей природной среды, который рассматривает их в течение одного месяца и готовит проект распоряжения Совмина.

Совет министров может отказать в аренде в следующих случаях:

— принятия распоряжения Совета министров Автономной Республики Крым о передаче водного объекта в аренду другому водопользователю;

— осуществления на водном объекте природоохранных мероприятий в соответствии с государственными и/или региональными программами.

Размер арендной платы за пользование водным объектом устанавливается  по  согласованию  сторон,  в  соответствии с  действующим законодательством.

Заключается договор.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine