В Симферополе соревновались любители жима штанги из трех стран

Более 110 участников выступили в первом чемпионате Ukraine Powerlifting Association по жиму штанги лёжа и 6-м Кубке городского головы Симферополя по экстремальному жиму. Эти соревнования состоялись 13-14 апреля в столице Крыма и собрали силачей из Молдовы, Азербайджана и Украины, сообщил корреспонденту «Центра журналистских расследований» главный судья состязаний Вячеслав Горбунов.

В чемпионате каждому спортсмену для победы нужно было 1 раз поднять штангу с как можно большим весом. Интересной получилась борьба у мужчин в дивизионе «Про» за места в абсолютном первенстве. Сильнейшим здесь стал симферополец Олег Горбунов. При собственном весе 57,5 килограммов он поднял штангу почти в три раза тяжелее – 155. Вторым призером оказался Александр Щербаков из Молдовы, а третьим – Сергей Полутин из Красноперекопска.

У женщин призовую тройку составили участницы из Днепропетровской области. Выиграла Людмила Гайдученко, которая выжала 155 килограммов.

В экипировочном жиме по коэффициенту Шварца победу одержал Самир Ширалиев из Азербайджана, который поднял штангу в 235 килограммов.

 

«Уровень чемпионата получился весьма хорошим, — рассказал В.Горбунов. – Все-таки впервые на этом старте рекорды любителей жима штанги будут признаны сразу по четырем международным федерациям.»

Своих героев и розыгрыш 6-го Кубка городского головы Симферополя по экстремальному жиму штанги. Большой переходящий Кубок вернул себе Спортивный Клуб «Баргест». Здесь участники соревновались в подъеме штанги на количество раз. В личной программе сразу 2 национальных достижения побил Александр Невмывако из Кременчуга. Сначала он выжал штангу весом 75 килограммов 90 раз, а затем со штангой в 55 килограммов сделал 155 повторений. В номинации «Штанга в 100 килограммов» с результатом 19 подъемов выиграл Олег Горбунов из Симферополя. А у женщин победила Людмила Гайдученко из Днепропетровской области, которая 55-килограммовую штангу выжала 57 раз.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine