МинЖКХ Украины отчиталось о ликвидации ям на 25 тыс. км дорог

По состоянию на 12 апреля был проведен текущий технический осмотр 214 тыс. км, или 83% из общей протяженности улиц и дорог населенных пунктов. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, передает Зеркало недели.

«По данным, которые нам поступают из регионов, всего обнаружено повреждений дорожного покрытия на 59 тыс. км улиц и дорог. Работы по выполнению ямочного ремонта продолжаются. Уже ликвидированы повреждения дорожного покрытия на 25 тыс. км улиц и дорог составляет 42% выявленных повреждений «, — цитирует Темника пресс-служба правительства.

Министр сообщил, что в полном объеме технический осмотр улиц и дорог проведен в Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областях и городах Киеве и Севастополе

«В некоторых регионах начались работы по проведению среднего и капитального ремонта улиц и дорог. На ремонтных работах задействовано 1777 единиц дорожной техники, 639 ремонтных бригад, более 4 тысяч работников», — сказал Темник.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine