Убыточный «Чистый город» планирует вести видеонаблюдение за свалками

В Симферополе необходимо установить видеонаблюдение за местами, где образуются стихийные свалки. Об этом сообщил на оперативно- хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете директор коммунального предприятия «Чистый город» Валерий Гуменюк, передает «Центр журналистских расследований».

По словам директора коммунального предприятия, дежурными работниками неоднократно фиксировались скопления грузовых автомобилей, несанкционировано выгружавшие мусор возле контейнеров.

«Мы обращаемся с просьбой к властям города установить видеонаблюдение в  болевых точка Симферополя, где постоянно образуются стихийные свалки», — попросил В.Гуменик.

Мэр Симферополя Виктор Агеев идею с видеонаблюдением поддержал и предложил организовать дежурные группы.

« Камеры видеонаблюдения необходимо устанавливать. Но зная места, нужно организовать совместно группу с милицией, ГАИ и инспекцией по благоустройству и поджидайте нарушителей»,-  сообщил Виктор Агеев.

Напомним, с 28 февраля “Симэко” закрыло полигон для приема мусора от КРП “Чистый город” из-за неуплаты. По информации “Симэко”, долг «Чистого города» с сентября вырос в 12 раз и сегодня превышает 600 тысяч гривен. Также КРП не предоставляет никакой информации о реальных сроках оплаты задолженности, отказывается подписывать акты сверок взаиморасчетов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine