Ситуация на Симферопольском водохранилище остается критической

Несмотря на приток воды в Симферопольское водохранилище, ситуация остается критической. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горсовете сообщил директор управления горводоканала Валерий Пантюшкин, передает «Центр журналистских расследований».

По словам В.Пантюшина, на сегодняшний день приток воды в водохранилища превышает потребления населения, но ситуация остается напряженной.

«На сегодняшний день, в Симферопольском водохранилище 6,930 тыс. куб. метров, при должных 36 млн., в Партизанском 11 млн. куб. метров, при максимальном объеме 34 млн. куб. метров»,- сообщил В. Пантюшкин.

Напомним, как сообщал «Центр», по информации министра регионального развития и ЖКХ Крыма Виталия Кижаева, объемы воды в автономии крайне ограничены, поэтому часть Южного берега Крыма и Феодосия рискуют на время курортного сезона остаться без водоснабжения.

По состоянию на 26 февраля 2013 года запасы воды в водохранилищах автономии составляли всего 190,45 миллиона кубических метра или 47,8% от полного объема, уровень воды  опустился ниже нулевого поверхностного уровня.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine