Прокуратура Симферополя проводит проверку инцидента в роддоме №2

Работники прокуратуры Симферополя выехали в роддом № 2 для проведения проверки событий, произошедших в заведении во время проведение работниками милиции следственных действий. Об этом «Центру журналистских расследований»,  сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Медработники будут иметь возможность предоставить необходимые объяснения и заявления. Теперь известно, что обыск и выемка документов проводились на законных основаниях, по постановлению следователя судьи в рамках уголовного производства по факту нарушений бюджетного законодательства. Были ли соблюдены милиционерами требования уголовного процессуального законодательства при осуществлении следственных действий будет проверено прокуратурой. Так же будет дана оценка действиям других участников инцидента», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, сегодня сотрудники УБЭП крымской милиции проводили в здании 2-го городского роддома Симферополя обыски. Работники милиции закрыли в кабинете на пятом этаже исполняющего обязанности главного врача по лечебной работе Николая Селеника, а также заместителя главврача по экономическим вопросам Ирину Наконечную.

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму сообщила, что обыски сотрудниками правоохранительных органов во 2-м роддоме Симферополя проходят на законных основаниях.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine