На матче «Таврия»-«Волынь» будут собирать подписи за присвоение «Локомотиву» имя Заяева

Стадиону «Локомотив» в Симферополе — имя заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева. С такой инициативой выступают ветераны футбола и болельщики «Таврии». 21 апреля на матче 25-го тура чемпионата Премьер-Лиги Украины между крымским клубом и луцкой «Волынью» будут собирать подписи всех желающих в поддержку предложения любителей футбола. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщил Сергей Туник — один из авторов письма Открытого письма председателю Совета министров Крыма.

«Анатолий Заяев несколько десятилетий был связан с «Таврией», — рассказал С.Туник. – Он принимал самое активное участие в становлении симферопольского клуба, переживал с ним взлеты и падения, воспитал не одно поколение талантливых футболистов. Под руководством Анатолия Николаевича «Таврия» в 1992-м году стала первым чемпионом Украины. Думаю, что во многих регионах Крыма найдутся неравнодушные к футболу и к этому человеку люди. Ветераны клуба, болельщики в своем письме обращаются с просьбой к Анатолию Могилеву увековечить память заслуженного тренера Украины и Молдовы Анатолия Заяева, присвоив его имя Республиканскому стадиону «Локомотив». Нашу инициативу поддержал и клуб «Таврия».»

По словам Сергея Туника, эту инициативу поддерживают Сергей Шевченко, Александр Гайдаш, Алексей Осипов и многие другие бывшие футболисты симферопольской команды. В воскресенье, 21 апреля инициаторы обращения к председателю Совета министров Крыма планируют собирать подписи.

«Мы планируем собрать как можно больше поддержки нашего письма, — сообщил С.Туник. – Сбор подписей уже начат. Он проходит на предприятиях, в местах досуга. Наше предложение поддерживают люди разного возраста, мужчины и представительницы прекрасной половины человечества.»

Как уточнил С.Туник, сбор подписей продолжится и на других домашних матчах «Таврии» сезона-2012-2013.

«Стадион «Локомотив» является республиканским, — рассказал Сергей Туник. – Поэтому вопрос о присвоении или неприсвоении арене имени Анатолия Заяева может решить только крымская власть. Мы надеемся, что уже к началу следующего сезона наше предложение будет одобрено и реализовано.»

Как сообщал «Центр», заслуженный тренер Украины и Молдовы 81-летний Анатолий Заяев погиб в автокатастрофе 18 декабря на трассе под Мелитополем.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine