Очевидцы сняли захват спецназом бостонского террориста

В Интернете появились первые любительские видеозаписи задержания Джохара Царнаева. На одной из записей видны перемещения вооруженных людей в военной форме и синих костюмах с нашивкой «ФБР» на спине. Перед штурмом убежища Царнаева бойцы спецподразделений основательно вооружились — в руках у них видны штурмовые винтовки,  за плечами — массивные ранцы с амуницией, передает НТВ.

На записи слышна безостановочная интенсивная стрельба и разрывы гранат. Однако при этом действий спецподразделений практически не видно — различимы лишь несколько стоящих полицейских машин.

Напомним, что имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона были названы пятницу. Предполагаемыми террористами оказались этнические чеченцы, выходцы из России, братья Царнаевы – Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет). В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться.

В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться. Позже стало известно, что он скрывался на катере.

По данным американских телеканалов, Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. До этого СМИ сообщали, что братья Царнаевы проживали в Америке в статусе беженцев. Однако позже стало известно, что братья пребывали на территории США легально, получив номера социального страхования (SSN), а также были зарегистрированы как избиратели.

Известно, что братья успешно занимались спортом, а Тамерлан Царнаев мечтал попасть в сборную США по боксу. Выяснилось также, что в 2001 году Джохар Царнаев учился в первом классе махачкалинской школы. В столице Дагестана живет отец братьев.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine