Основатель ВКонтакте Дуров опроверг сообщение об эмиграции в США

Основатель ВКонтакте Павел Дуров опроверг сообщения в СМИ о своей эмиграции в Соединенные Штаты Америки и запуске новой социальной сети.

Ранее сообщение об этом появилось в авторской программе Леонида Парфенова в эфире российского телеканала Дождь со ссылкой на ряд собственных источников ведущего.

Пресс-секретарь ВКонтакте Георгий Лобушкин написал: «Официальное сообщение: Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом ВКонтакте».

Кроме того главный редактор портала Slon.ru Андрей Горянов написал в своем твиттере: «Дуров мне только что сказал, что слова Парфенова про его отьезд в США — «полный бред».

Ранее на этой неделе стало известно о том, что 48% акций социальной сети ВКонтакте купил Фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович. Щербович выкупил доли сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, несмотря на то, что приоритетное право покупки акций при любых продажах принадлежит текущим акционерам компании.

Последнее время имя Дурова упоминалось в сети в связи с ДТП, которое произошло в центре Санкт-Петербурга в начале апреля. Неизвестный, который управлял белым Mercedes сбил сотрудника полиции. Некоторые блогеры обвинили в ДТП Дурова, однако пресс-служба ВКонтакте обвинения опровергла. Через какое-то время в офисе соцсети и в квартире Дурова прошли обыски, связанные с возбужденным по факту ДТП уголовным делом. Дуров пока остается в статусе свидетеля.

Источник: Дождь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine