Прокуратура Симферополя обещает обыски и в роддоме №1

Обыски с изъятием бухгалтерских документов вскоре ожидают первый симферопольский роддом.

Роддом №1, фото "Центра"

Об этом заявил и.о. прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко во время брифинга, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Есть необходимость в изъятии документов и в первом роддоме в рамках уголовного производства относительно второго роддома. То есть такие же действия запланированы», — сказал прокурор.

По его словам, это необходимо для того, чтобы провести экспертизу, по акту относительно нарушений в симферопольском роддоме №2, заявленных Минздравом Крыма.

Как сообщалось, скандальные обыски в симферопольском роддоме №2  не являются рейдерским захватом, а уголовное производство, в рамках которого проводились данные действия, открыто в связи с обращением  в правоохранительные органы Минздрава АРК, заявили  в прокуратуре АРК. Как отметили в надзорном ведомстве, Минздрав проведя свою внутреннюю проверку, выявил ряд нарушений в деятельности роддома и направил  в правоохранительные органы соответствующее обращение. Пятничные обыски в симферопольском роддоме №2 вылились в настоящий скандал с выламыванием рук медикам.

Как сообщал “Центр”, в последнее время между руководством двух роддомов в Симферополе накалилась обстановка.

Главврач первого роддома Симферополя Петр Баскаков призывает городскую власть выполнить ее же решение и реорганизовать либо оба роддома, соединив их в один, либо только первый роддом в коммунальное предприятие.

Против выступает заместитель городского головы Илья Глазков, который курирует сферу здравоохранения. Кампания в СМИ против Глазковых подкрепилась проверками роддома №2, что, по словам Ильи Глазкова, является давлением и на него.

21 марта заявление об увольнении по собственному желанию написала главврач второго роддома Ирина Глазкова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine