Евпаторийский морпорт судится с горисполкомом за аварийный пирс

Администрация Евпаторийского морского торгового порта направила в суд административный иск с целью понуждения городских властей к устранению аварийно опасной ситуации на  набережной им. Горького в месте ее примыкания к пирсу «Парк Фрунзе».

Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщила пресс-служба предприятия.

Как указывается в сообщении, в декабре 2012 года при внеплановой проверке состояния причала технической службой порта было обнаружено, что штормовыми волнами подмыло асфальтобетонное покрытие примыкающей к причалу территории набережной им. Горького, принадлежащей, по мнению администрации порта,  городской громаде Евпатории.

 «Поскольку провал покрытия несет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, порт немедленно, 11.12.2013 года своим письмом за № 2313\04 поставил об этом в известность Евпаторийский горсовет. Администрацией порта на протяжении декабря 2012-апреля 2013 года от исполкома городского совета, в частности, от городской комиссии по вопросам техногенно — экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, получено ряд документов о необходимости выполнения ремонта территории, прилегающей к причалу «Парк Фрунзе», — говорится в сообщении пресс-службы.

Однако порт не может выполнить это решение комиссии, поскольку в данном случае речь идет о ремонтно-восстановительных работах на территории,  принадлежащей Евпаторийской громаде, уточняет пресс-служба предприятия.  «На протяжении ряда лет порт неоднократно обращался в Евпаторийский городской совет с ходатайствами о даче разрешения на изготовление проекта отвода этого земельного участка, примыкающего к причалу, для передачи его в постоянное пользование порту. Это позволило бы порту своевременно осуществлять надлежащий контроль за состоянием причала и прилегающей к нему территории, их техническое обслуживание с расходованием на это средств на законном основании», — уточняют в компании.

Подтверждением того, что указанная территория находится в собственности Евпаторийской громады, администрация порта считает тот факт, что на указанной территории расположено кафе «Керкинитида», владельцы которого получали от городского совета  земельный участок в аренду, а также все разрешительные документы,  констатирует пресс-служба предприятия.

Как уже сообщал «Центр»,  исполком Евпаторийского горсовета направил жалобу в прокуратуру города на бездействие руководителей морского торгового порта, которые не принимают мер для восстановления аварийного участка пирса, примыкающего к набережной имени М.Горького.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine