Во Франции приняли закон, разрешающий однополые браки

Закон, разделивший Францию. Парламент накануне сказал «да» однополым бракам. Как только документ подпишет президент, Франция станет 14-й страной мира, узаконившей отношения гомосексуальных пар. Париж бурлит до сих пор. Одни считают закон падением морали, другие торжеством прав человека.

Франция разделена законом об однополых браках. Манифестации не утихают полгода — как только двухпалатный парламент республики взял на рассмотрение закон о «гей марьяж». Вот и сегодня, в финальный день голосования, у здания национальной Ассамблеи Франции — снова пикетчики. Говорят, их последний и решительный бой. Но в этой истории есть еще и колонны довольных. Тех, кому кандидат Олланд год назад дал обещание узаконить однополую любовь. И, став президентом, выполнил. И это не только геи или лесбиянки, это почти 60 процентов французов, которые их поддерживают. Накануне на площади Бастилии в Париже состоялся многотысячный митинг. Амели пришла сюда со своей партнершей и ее детьми. Женщина мечтает усыновить этих двух малышек. Закон даст ей такую возможность.

Манифестациями за и против закона — французы не ограничились. Парламент страны пытались еще и запугать. Угрозы, впрочем, спикера и депутатов не остановили. Все прошло по плану. Национальная ассамблея голосует «за».

Для президента Франции принятие этого закона тоже, можно сказать, последний и решительный бой. У него тоже, если верить социологам, нелегкие времена. Франсуа Олланда поддерживают лишь 25 процентов французов. Это рекорд непопулярности с 1958-го года. Сначала приняли налог на роскошь, изгнавший из Франции богачей, потом обнаружили коррупционера в рядах правительства социалистов. И этот закон ему бы взять да и отменить. Чтобы не усугублять ситуацию. Оппоненты критикуют президента — мол, не на том сосредоточился, когда в стране безработица и кризис.

Источник: Подробности

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine