С 1 июня две улицы в центре Симферополя станут односторонними

С 1 июня городские власти планируют ввести одностороннее движение по двум улицам в центре Симферополя: ул. Гоголя и Самокиша. Об этом на заседании Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения в АРК сообщил начальник управления транспорта и связи  Симферопольского горсовета Андрей Каракулькин, передает корреспондент AUTOinvestigator.

«Сейчас это вопрос уже практически в стадии завершения. Мы думаем, что с 1 июня , к началу курортного сезона, одностороннее движение по улицам Гоголя и Самокиша будет введено», — сообщил Каракулькин.

При этом присутствовавший на заседании совета начальник отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог управления ГАИ Крыма Олег Архипов заявил, что проекты по установке соответствующих дорожных знаков до сих пор не подготовлены.

«Однозначно, Госавтоинспекция поддерживает введение одностороннего движения. Единственно не понятно: уже третий месяц не разработана даже проектная документация по установке знаков. На каждый знак должен быть проект. По Симферополю, улицам Гоголя и  Самокиша, проектов мы еще не видели», — сообщил Архипов.

В свою очередь Андрей Каракулькин заверил, что буквально через несколько дней «мы уже будем понимать, сколько денег нам надо будет для установки этих знаков, ограждений и остановочных павильонов».

Напомним, в рамках оптимизации движения городского транспорта в Симферополе хотят ввести одностороннее движение на ряде центральных улиц. Первыми станут  улицы Гоголя и Самокиша. Ранее городские власти заявляли, что уже к концу апреля эти две улицы таким образом разгрузят. Следующая очередь – улиц Пролетарской и Маяковского.

Горсовет Симферополя опубликовал схему одностороннего движения, которую планируют ввести в городе, и вынес ее на всеобщее обсуждение.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine