Украинский авторынок завален «рухлядью»

Каждый четвертый подержанный автомобиль продается в Украине менее чем за $3 000. При этом часто такие машины старше покупателя. Об этом сообщают аналитики сайта Slando.

В апреле украинцы продавали более 30 тыс. подержанных легковых автомобилей. Самыми популярными традиционно являются ВАЗы. На Жигули и Лады пришлось свыше 21% объявлений. На втором месте Opel с 5,5%. На третьей позиции разместился Volkswagen – еще один представитель немецкого автопрома. Его показатель – 5,4%. Daewoo занял четвертую позицию с 4,8% объявлений, а Mercedes, у которого 4,1%, пятую.

Продукцию отечественного завода ЗАЗ предлагают только в 2,7% объявлений, а в рейтинге автопроизводителей он занял 13 строчку.

Почти половина всех предлагаемых на вторичном рынке авто выпущены еще в прошлом столетии. А вот «свежие» автомобили, которым еще не исполнилось 5 лет, предлагаются только в 8,9% объявлений.

79% перепродаваемых авто ездят на бензине, свыше 15% – на дизельном топливе, а немногим более 5% имеют газобаллонное оборудование. Что касается коробки передач, то число предложений с автоматической КПП постепенно растет. По состоянию на апрель таких автомобилей предлагалось порядка 17%.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine