«Успех года» подорожал

smetaНа акцию «Успех года» из крымского бюджета было потрачено 444,5 тысяч гривен. Об этом свидетельствует утвержденная Советом министров Крыма смета, копию которой опубликовал сайт «События Крыма».

Согласно документу, дороже всего налогоплательщикам обошлись оплата праздничного концерта — 98 тыс. грн, и художественно-оформительские услуги для акции — 90,9 тыс. грн. Далее по дороговизне следуют аренда звукоусилительной и световой аппаратуры (57,5 тыс. грн), аренда видеоэкранов (52,5 тыс. грн), услуги дизайнера по разработке сувенирной продукции — 45,6 тыс. грн. Кроме того, сама сувенирная продукция обошлась в 12,9 тыс. грн, фуршет для участников акции «потянул» на 24 тыс. грн и т.д. Покупка цветов была оценена в 20 тыс. грн.

«Учитывая, что всего в акции 12 номинаций, плюс специальная номинация председателя Совета министров Крыма, то один букет обошелся более чем в 1,5 тыс. грн, что является рекордной стоимостью цветов в Крыму», — пишет сайт.

Как говорят специалисты по проведению массовых мероприятий, в смете многократно завышены и другие расходы. Более всего организаторы «наварились» на технической части. К примеру, максимальная стоимость аренды видеоэкрана в Крыму — 6 тыс. грн (проекторного) и 8 тыс. грн (диодного). Комплект звука стоит 12 тыс. грн, комплект света — в пределах 9-11 тыс. грн. То есть, в смете эти расходы завышены минимум в 2,5 раза.

Стоимость дизайнерских работ — почти 46 тысяч гривен. В то же время дизайн «сувенирной продукции» (наградных статуэток) остался тем же, что и год назад.

Напомним, Анатолий Могилев во время церемонии заверял журналистов, что проведение акции в этом году оказалось в несколько раз дешевле, чем в прошлом.

Как ранее сообщал «Центр», в 2011 году на проведение акции было потрачено 405,2 тысячи гривен.

«Успех года» подорожал: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine