В Судаке отменили тендер на закупку уборочного автомобиля

Публичные деньги

В Судаке отменен тендер по закупке одного уборочного автомобиля. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», причина отмены – все предложения участников были отклонены.

Заказчиком торгов выступал Судакский городской исполком. Решение об отмене принято 15 апреля. Согласно конкурсной документации, горсовет планировал закупить уборочный автомобиль ВАРЗ-МВ-1318-06 на шасси Mercedes-Benz Atego 1318LKO или его эквивалент.

Раскрытие конкурсных предложений состоялось 12 апреля. Всего было подано 3 предложения от участников: ООО «Ролтекс», ОДО «Конкорд» и ЧП фирма «Кром». Наиболее низкую цену предложило  ООО «Ролтекс» — 1,99 миллиона гривен за автомобиль, однако тендерный комитет сразу же отклонил его предложение.

Впоследствии, 15 апреля комитет конкурсных торгов отклонил все предложения участников по причине того, что их документация не соответствовала требованиям документации конкурсных торгов.

Закупка осуществлялась за счет средств местного бюджета.

Отметим, что «Конкорд» — официальный дилер Мercedes-Benz TRUCK в Днепропетровской области. В 2012 году КРП «Чистый город» по результатам тендера заключило соглашение с ОДО «Конкорд» на приобретение грузовой автотехники на общую сумму 49 миллионов 250 тысяч гривен.

ОДО «Конкорд» с уставным капиталом 10 тысяч гривен зарегистрировано в селе Чумаки Днепропетровской области. Основателем фирмы является Александр Хитушко.

Публичные деньги

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine