Американец на 3D-принтере отпечатал оружие

liberator5Американские умельцы уже печатают оружие на 3D-принтерах, пишет сайт Forbes.com. Первый такой пистолет создал 25-летний либертарианец и анархист Коди Уилсон из Техаса. Он дал ему имя Liberator (Освободитель). Пистолеты с таким же названием во время Второй мировой войны сбрасывали на парашютах над оккупированной Францией союзные войска.

Новый «Освободитель» полностью создан из пластика. 15 из 16 деталей отпечатаны на 3D-принтере Stratasys Dimension SST стоимостью $8000. Такой принтер при помощи компьютерной программы слой за слоем «печатает» трехмерные объекты из пластика. Единственная деталь не из принтера — гвоздь, который выполняет функцию бойка. Такой гвоздь можно купить в любом хозяйственном магазине. Внешне такой пистолет похож на игрушечный.

Несмотря на протесты многих политиков, Уилсон получил все необходимые разрешения для создания оружия. Первый образец пистолета появился на свет 1 мая.

«Речь идет о том, чтобы дать людям возможность создавать собственное суверенное пространство…Государство будет все больше вытесняться на обочину, прося о том, чтобы мы не спешили. Речь идет о создании нового порядка на развалинах старого порядка», — говорит Уилсон. Он собирается выложить схемы пистолета в открытый доступ в интернет.

Благодаря своему изобретению Коди Уилсон уже попал в список самых опасных людей на Земле по версии журнала Wired.

liberatorforbes1 Screen-Shot-2013-05-05-at-12.20.07-AM

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine