Крымская гимнастка выиграла соревнования во Франции

Анна РизатдиноваЗолото в многоборье и 4 медали в отдельных видах завоевала Анна Ризатдинова из Симферополя на шестом этапе Кубка мира по художественной гимнастике. Это соревнование состоялось во Франции 10-12 мая и собрало ведущих спортсменок планеты, сообщили корреспонденту «Центра журналистских расследований» в крымской федерации художественной гимнастике.

В многоборье (по сумме четырех видов) крымчанка набрала 71,582 балла. Анна Ризатдинова опередила всех соперниц и заняла первое место, выиграв золотую медаль этапа Кубка мира. Второй стала Мелитина Станюта из Беларуси (71,182 балла), а третьей — Маргарита Мамун из России (71,016).

Результативно выступила симферопольская спортсменка и в розыгрыше наград за представление отдельных видов. В упражнении с булавами Анна Ризатдинова выиграла золотую медаль. В упражнениях с обручем и лентой она завоевала серебро, а в дисциплине «Мяч» стала бронзовым призером. В этих трех видах победила Маргарита Мамун из России.

«На состязаниях во Франции Анна Ризатдинова выступила отлично, — рассказали в федерации художественной гимнастики Крыма. – Она настолько хорошо представила свои программы, что поразила буквально всех – и зрителей, и соперниц, и судей».

Следующий, седьмой этап Кубка мира по художественной гимнастике состоится 17-19 мая в столице Беларуси — Минске. Всего в этом соревновании запланированы 8 этапов. Заключительный примет Россия.

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine