38 ялтинцев могут оказаться под завалами аварийного дома

www.mk.ru

www.mk.ru

В Ялте по улице Сеченова может обвалиться межэтажное перекрытие двухэтажного дома, в котором проживает 38 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму.

По данным ведомства, на месте происшествия было установлено, что двухэтажное здание дореволюционной постройки находится в аварийном состоянии. Кровля шатровая металлическая в деревянной обрешетке, межэтажное перекрытие состоит из балок с пересеченными деревянными брусьями и дранки. В здании прописано 38 человек. Внешним осмотром было установлено на внешней стене есть трещина толщиной около 6-7 см. В середине помещений тоже присутствуют трещины. Межэтажные перекрытия между вторым и чердачным этажами частично обрушившихся на площади 6 кв.м., части перекрытия находятся в помещении на втором этаже, жители этого помещения были отселены (обрушение конструкций произошло в 2011 году).

Здание было признано аварийным и внесено в реестр аварийных зданий города в 2012 году руководством Ялтинского городского совета. Жителям дома были предоставлены помещения для временного проживания. Но в связи с тем, что помещения были предоставлены неравнозначны, жители переселяться отказались.

На 14 мая запланировано заседание комиссии ТЭБ и ЧС Ялтинского городского совета.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine