В Крыму на пляжах по предписанию прокуратуры сегодня будут пилить заборы и сносить самострои

Органы прокуратуры Крыма направили в органы местного самоуправления предписания о сносе незаконно установленных ограждений и самовольно возведенных построек на пляжных зонах. К сносу определены 30 таких объектов на пляжах, первые демонтажи запланированы уже на сегодня.

Забор на пляже Зеленого мыса фото "Центра журналистских расследований"

Об этом в интервью телепрограмме «Вопрос национальной безопасности» (проект «Центра журналистских расследований») сообщил заместитель прокурора АРК Владимир Марач.

«Сегодня планируется снос строений в ялтинском регионе, Ленинском районе, Раздольном, Бахчисарайском районе – там порядка 30 ларьков. На каждый из этих районов будет соответствующая съемка, комментарий: по каждому объекту каждый из прокуроров прокомментирует», — сказал В.Марач.

Он также уточнил, что сегодня, 15 мая, в Алупке будет демонтирован забор, перекрывающий вход на пляжную зону в районе Зеленого мыса, который был возведен возле стройки ООО «Вест-Ист Групп» львовского предпринимателя Олега Геншафта. Как сообщал «Центр журналистских расследований», там местные жители  уже не первый год требуют освободить доступ к морю.

Кроме того, по словам заместителя прокурора, на этой неделе будут снесены незаконные строения в поселках Коктебель и Приморский, в субботу — два забора и два летних кафе в Саках и кафе в Евпатории.

«Мы на сегодняшний день отрабатываем то, что не требует решения судов. Или там, где у нас уже есть решение суда», — подчеркнул Владимир Марач.

По остальным объектам продолжаются проверки, по результатам которых будут предъявляться иски для сноса незаконных застроек на побережье.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка во время совещания с коллективом прокуратуры АР Крым по вопросам соблюдения законности при использовании и застройке земель водного фонда поручил прокурорам «очистить» крымский берег от незаконного строительства.  13 мая на совещании в прокуратуре Крыма с контролирующими органами по вопросам взаимодействия при проведении проверок законности использования и застройки прибрежной территории был озвучен список незаконно установленных построек и объектов на Южном берегу. 30 из них будут снесены в ближайшее время.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine