Nokia анонсировала новый смартфон

490994В Лондоне компания Nokia представила свой новый флагманский смартфон — Lumia 925. Вопреки ожиданиям, из металла выполнен не весь корпус, а лишь окантовка, тыльная же панель сделана из поликарбоната. Как утверждают в Nokia, оба материала как бы «слиты воедино», что создает впечатление целостности корпуса, пишет invivio.net.

Nokia Lumia 925 оснащен 8,7МП камерой с поддержкой технологии PureView, оптической стабилизацией, автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. В компании заверили, что смартфон отличается качественной съемкой фото в условиях недостаточной освещенности.

В устройстве реализована функция Nokia Smart Camera. С ее помощью можно снять сразу десять кадров и затем редактировать их, используя эффекты и инструменты вроде Best Shot, Action Shot и Motion Focus. Новинка получила 4,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1280×768 пикселей с защитным покрытием Gorilla Glass 2 и возможностью управления в перчатках, двухъядерный процессор Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти (без возможности расширения), а так же весьма скромный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч.

Размеры Lumia 925 составляют 129×71×8,5 мм, вес — 139 г. В Европе смартфон появится в июне по ориентировочной цене около 470 евро.

Теги: ,
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine