Умер крымский осьминог-предсказатель

comments.ua

comments.ua

Умер известный предсказатель футбольных матчей — алуштинский осьминог Павлик. Это произошло в конце апреля. На зиму директор Алуштинского Аквариума забирал его к себе домой, там для оракула были созданы более комфортные условия. А по весне снова перенес его в городской аквариум. Только до курортного сезона Павлик не дожил, пишет «КП-Крым».

«Очень расстроились, когда увидели его мертвым, — рассказал директор Алуштинского Аквариума Виктор Жиленко. – Осьминоги долго не живут, всего около трех лет. Вот и Павлик был уже «в возрасте», ему около трех и было. А мы ему зимой как раз подружку хотели привезти, чтобы не скучал. Не дождался он своей половины».

По словам В. Жиленко, в последнее время настроение у Павлика заметно ухудшилось. Раньше он с удовольствием охотился на крабов, а потом охладел к ним. Да, и матчи предсказывал уже не с тем азартом. Чтобы оракул окончательно не потерял хватку, сотрудники аквариума тренировали его делать прогнозы только крымских матчей.

Однако оракул в Алуштинском Аквариуме все равно будет. Им станет самочка осьминога, которую хотели привезти для Павлика. Переговоры по поводу ее транспортировки уже ведутся, так что к лету ее уже можно будет увидеть в аквариуме. Как и Павлика, ее будут тренировать делать предсказания футбольных матчей, пишет издание.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine