Гурзуфскому поссовету необязательно знать о пользователях пляжей – мэр Андрей Сандул

сандул-4

голова Гурзуфского поссовета Андрей Сандул

Гурзуфский поссовет не знает всех пользователей своих пляжей. В частности на вопрос корреспондента «Центра журналистских расследований» о том, кто является истинным пользователем огороженных бетонной стеной пляжей ООО «Тенистое» в поселке Даниловка, голова Гурзуфского поссовета Андрей Сандул ответить затруднился.

«Официально, у нас они еще не получали паспортов, потому что это закрытая территория. С учредителями я лично не знаком. Но они вовремя оплачивают аренду земли, поэтому к ним вопросов никаких совсем не возникает, и в личном общении мы не нуждаемся», — отметил Гурзуфский голова.

Кому на самом деле принадлежит этот пляж, не смог пояснить и депутат Гурзуфского поссовета по этому округу Александр Ершов: «Насколько я знаю, эта территория частная. Там охрана, охраняется камерами, туда пройти невозможно… Я понятия не имею, что это за пляж. Там большая стена. Я там не был никогда», — подытожил депутат.

Отметим, что учредителем ООО «Тенистое» является английская компания «ФОРИН ПРОПЕРТИ СЕРВИСИЗ ЛИМИТЕД». Пляж имеет  одну карту, протяженностью 80 метров.

Несмотря на то, что по функциональному назначению пляж является оздоровительным, в реестре владельцев лицензий на медицинскую деятельность ООО «Тенистое» отсутствует. Почему этот пляж является оздоровительным и поэтому —  закрытым, Гурзуфский голова Андрей Сандул также ответить затруднился.

Видеоверсию расследования о пользователях пляжей Гурзуфа смотрите в телепрограмме «Вопрос национальной безопасности»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine