В Евпатории с вертолетной площадки Минобороны снесли торговые ларьки

В Евпатории на территории, являющейся собственностью Министерства обороны Украины, незаконно установлены ларьки для мелкой торговли. Земельный участок площадью более тысячи гектаров, вместе с вертолетной площадкой, находятся в поселке Новофедоровка, Сакского района Крыма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Этот участок вместе с площадкой принадлежит воинской части, на основании акта на право постоянного пользования земельным участком, выданного Сакской районной советом в 1977 году. 

Вертолетная площадка стала площадкой для мелкой торговли, поскольку находится она у самого моря, на прибрежной защитной полосе. Это противоречит требованиям Земельного кодекса Украины, и Законом Украины «Об использовании земель обороны». Поэтому 14 и 15 мая 2013 незаконно установленные объекты были демонтированы.

1 cr-cr

«Противодействия со стороны частных предпринимателей не было, потому что они понимают, что действуют незаконно. Территория пирса и вертолетной площадки была нами полностью освобождена от объектов мелкой торговли. Но мы будем обязательно пристально следить, чтобы там и дальше таких незаконно возведенных сооружений не было» — сообщил Евпаторийский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины Александр Кравчук.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine