Под Алуштой снесли несколько кафе на пляже

Solnechn1В  Солнечногорске под Алуштой демонтированы самовольно установленные сооружения на пляже, используемые под кафе.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В частности, выполнено решение суда по иску Симферопольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере о приведении в первоначальное состояние земельного участка на берегу моря путем сноса незаконного объекта. Требование надзорного ведомства о демонтаже заявлено к предпринимателю, который самовольно занял часть побережья под кафе.

Sjlnechn22-300x229 Solnechn1-300x234
Второй заведение общепита убрано по представлению прокуратуры Алушты.
Как напоминает прокуратура, на территории Большой Алушты продолжается работа по демонтажу незаконных построек на побережье. В курортных поселках Приветное, Солнечногорское и Рыбачье убрано двенадцать МАФов. В ближайшее время под снос пойдет еще десяток объектов.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил прокурорам «очистить» крымский берег от незаконного строительства.  13 мая на совещании в прокуратуре Крыма с контролирующими органами по вопросам взаимодействия при проведении проверок законности использования и застройки прибрежной территории был озвучен список незаконно установленных построек и объектов на Южном берегу.

В тоже время уже в пятый раз проваливается попытка снести строения львовского бизнесмена Олега Геншафта.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine