Крымские татары провели пикет перед Генконсульством России: угрожали Андрееву яйцами

IMG_8605Днем 22 мая в Симферополе под зданием Генерального консульства России в Крыму прошел пикет против недипломатичных скандальных высказываний Генконсула Владимира Андреева о депортации крымских татар, передает корреспондент «Центра журналистских расследований«.

Около 30 человек пришли под здание консульства с национальными крымскотатарскими флагами и плакатами с надписями: «Потомки НКВД, вон с нашей Родины!», «Такие, как Андреев, лишили нас Родины». Протестующие выкрикивали: «Андреев, вон из Крыма», «Амет-Хан герой! Андреев трус!», «Чемодан, вокзал, Россия» и др.

Пикет продолжался около получаса. Участники протеста оставили у входа в консульство четыре пакета принесенных яиц.

«В следующий раз мы бросим их в морду. За то, что он позорит свой народ и наш. Акция будет продолжаться. И количество участвующих будет более тысячи человек. Пусть ждет», — сказал один из присутствующих по окончании протеста.

По словам депутата крымского парламента от фракции «Рух-Курултай» Рефата Чубарова, завтра акция протеста продолжится. «23 мая 2013 года, в 11.00 планируется пикетирование Генерального консульства РФ в Симферополе. В ближайшие часы об этом будет направлено в Симферопольский городской совет соответствующее уведомление», — написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Как сообщал «Центр журналистских расследований», генконсул России в Крыму Владимир Андреев запретил идти на премьеру фильма «Хайтарма» летчикам-истребителям, ученикам Амет-Хан Султана, которые приехали специально в Крым по приглашению организаторов фильма. При этом генконсул признался, что сам фильм не смотрел, а выводы сделал, исходя из своих предположений.

Владимир Андреев заявил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, «искажающего правду о Великой Отечественной войне». Генконсул убежден, что «тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях», освещающих сталинскую депортацию крымских татар.

Фото и видео «Центра»

Крымские татары провели пикет перед Генконсульством России: угрожали Андрееву яйцами: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine