В Тернополе заработал завод по переработке трупов животных

Тернопольский ветзавод наконец заработал. Напомним, предприятие по утилизации отходов стояло больше полугода из-за отсутствия финансирования. Только после того, как гниющие трупы животных и горы просроченных консервов показали в сюжете журналистов, чиновники зашевелились.

Впервые за полгода в этом котле запылал огонь. Газ подали во вторник. Впрочем, газовщикам — долг так и не заплатили, столичное начальство договорилось под честное слово, — рассказали на заводе. Больше суток понадобилось, чтобы запустить котлы. Это сложно — оборудование ветхое, да еще и после простоя.

За раз в костную муку перерабатывают около 18 тонн. Если трудиться в две смены — горы трупов во дворе и на складах исчезнут через три месяца. Вывезти их на другие заводы, как пообещали в Киеве, не получится.

Эту мертвую корову последней привезли на завод. Сейчас ворота на замке. Вот в эти ворота больше не заедет ни одна машина с сырьем, пока не переработают то, что накопилось на заводе. Такие решение приняли тернопольские чиновники на заседании чрезвычайной комиссии. Чтобы в ближайшее время останки ни одного животного не попали сюда, обещают поставить пост ветеринарной милиции.

 Источник: Подробности

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine