Именем мэра назовут улицу в Симеизе

Улицу Звездную в Симеизе, на которой произошло убийство мэра поселка, хотят переименовать в улицу имени Костенко.

«Люди говорят, что если улицу все же переименуют, то для тех, кто там живет, начнутся определенные сложности — надо будет менять паспортные данные, прописку. Поэтому, несмотря на то, что официального заявления об этом не было, люди уже против, — рассказала изданию жительница Симеиза, Татьяна. — Я также слышала, что в память о Костенко хотят поставить памятник».

Информацию о том, что улица Звездная будет называться по-другому,  подтвердили в поселковом совете.

Как сообщил секретарь поселкового совета Юрий Ломенко, переименовать улицу предложили сами жители Симеиза. «Мы решили собрать голоса людей, проживающих по улице Звездной, — рассказал он. — Сами мы не можем принять такого решения, учитывая, что у жителей действительно могут сложиться проблемы с оформлением документов».

Однако, по словам Ломенко, памятник Костенко ставить пока не будут, ограничаться лишь мемориальной доской на здании  поссовета.

Как сообщалось, главу поссовета Симеиза Кирилла Костенко расстреляли утром 26 февраля у здания поселкового совета. По внедорожнику мэра неизвестный открыл огонь из автомата и скрылся на автомобиле ВАЗ. Вскоре транспорт вместе с оружием был найден сожженным рядом с местным кладбищем.

Источник: 15 минут

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine