Военные купили у «Атана» топлива на 3,6 миллиона

 

Воинская часть А1883 в Судаке по результатам торгов заключила договор с ООО «Атан-Крым» на услуги по закупке топлива и масел. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 3,61 миллиона гривен.

Договор подписан 15 мая. Согласно документации торгов, воинская часть закупит: 900 литров бензина А-95 по 11,1 гривен за литр, 15 тысяч литров бензина А-92 — по 10,02 гривен, 38 тысяч литров бензина А-80 – по 9 гривен и 21 тысячу литров дизельного топлива – по 9 гривен. Кроме того «Атан-Крым» поставит различные моторные масла.

Учредителями ООО «Атан-Крым» является Иванна Тихомирова и Алиса Редька. Замдиректор компании Алексей Тихомиров является депутатом Верховной Рады Крыма от КПУ.

Помимо фирмы-победителя в тендере участвовало только ООО «Украинская топливно-энергетическая компания». По информации «Наші Гроші», в состав учредителей ООО «Украинская топливо—энергетическая компания» входит Юрий Лапенко. Он известен как руководитель симферопольского офиса компании ООО «Атан-Крым».

Это уже не первый случай, когда вышеуказанные предприятия разыгрывают между собой тендеры по закупке топлива в Крыму. 25 февраля ОАО «ДТЭК Крымэнерго» заключило договоры с  ООО «Атан-Крым» по закупке нефтепродуктов на общую сумму 10,11 миллиона гривен.

Закупка осуществляется за счет средств госбюджета Украины.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine