Подряд на ремонт ливневок в Симферополе получила фирма, выигравшая тендер на их содержание

 

Управление ЖКХ Симферопольского горсовета по результатам открытых торгов заключило договор с ЧП «Стройтехнология» на услуги по текущему ремонту ливневой канализации. Как сообщается в «Вестнике государственных закупок», сумма договора составила 499,35 тысячи гривен.

Согласно техническому заданию, в работы входят:

1. Текущий ремонт 521 колодца ливневой канализации ( установка отсутствующих или замена разрушенных крышек, замена разрушенных обойм канализационных люков, выравнивание высотных отметок люков с уровнем полотна дороги (тротуара), другие работы по восстановлению эксплуатационных характеристик колодцев ливневой канализации (кроме работ по очистке колодцев от грязи, ила, мусора)) .

2. Текущий ремонт лотков ливневой канализации (120 погонных метров),(работы не включают очистки лотков от грязи, ила, мусора).

3. Текущий ремонт 475 ливнеприемных колодцев (обзор установка отсутствующих или замена разрушенных решеток сливоприемных колодцев, замена разрушенных обойм ливнеприемных колодцев, выравнивание люков с уровнем полотна дороги  и т.п.).

Срок выполнения работ апрель — декабрь 2013г. Финансирование за счет госбюджета Украины.

Один из учредителей ЧП «Стройтехнология», Виктор Жолондковский, является также директором фирмы «Виллир», дочернего предприятия российского поставщика косметики и парфюмерии ООО «Петро-софт». Отметим, что фирма «Виллир» также неоднократно получала подряды на ремонт дорог в Крыму.

Помимо «Стройтехнологии», в торгах участвовало только ООО «Агора», ценовое предложение которого оказалось выше всего на 0,1 %. Отметим, что это не первый случай, когда эти фирмы разыгрывают между собой господряды.

Как сообщалось, в феврале ЧП «Стройтехнология» по результатам тендера получило подряд на содержание ливневой канализации Симферополя. Сумма договора составила 299 тысяч 870 гривен.

Напомним, протяженность дренажно-ливневой сети Симферополя составляет порядка 38 километров и включает более 1000 колодцев. На очистку ливневой канализации города от  песка, грязи и мусора в этом году из городского бюджета запланировано 400 тысяч гривен.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine