В Белогорском районе выявлен наркопритон

bulbikСотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Белогорского районного отдела милиции задержали  жителя поселка Зуя, который  предоставлял свое домовладение для употребления наркотиков. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Получив постановление суда, оперуполномоченные СБНОН Белогорского РОВД провели санкционированный обыск у 53-летнего жителя поселка. В доме в тот момент кроме хозяина находились еще несколько человек, которые курили «травку». Также правоохранители обнаружили и изъяли вещество серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли и приспособление для курения, известное в народе как «бульбулятор».

«Молодые люди, находящиеся в домовладении и употреблявшие наркотики, — поясняет начальник СБНОН Белогорского РО Константин Лопарев, — будут привлечены к административной ответственности по статье 44 КУоАП — незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в небольших размерах».

marivanna

Крымчанину, который предоставлял свое домовладение для употребления наркозелья, инкриминируют деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) и ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Мужчине грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine