Vanco Prykerchenska просит суд утвердить мировое соглашение с Украиной

Компания Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские острова) обратилась с ходатайством в Печерский районный суд Киева о признании решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция), который в декабре 2012 года утвердил мировое соглашение между Украиной и Vanco о разделе продукции Прикерченского участка шельфа Черного моря, сообщил представитель Vanco Prykerchenska, передает Коммерсант.
По его словам, заседание суда состоится 6 июня с участием всех заинтересованных сторон. При этом собеседник подчеркнул, что решение Стокгольмского арбитража является необязательным для признания в Украине.
Напомним, в декабре 2012 года Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма (Швеция) утвердил мировое соглашение между Украиной и компанией Vanco Prykerchenska по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

9 октября 2007 года между Кабинетом министром и компанией Vanco International (Бермудские острова) было подписано СРП по Прикерченскому участку шельфа Черного моря. Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska.
 
Это стало основной причиной расторжения со стороны Кабмина соглашения и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska.
Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine