Минобразования разрешило ВУЗам переносить начало учебного года ради отдыха студентов в Крыму

Министерство образования Украины поддержало инициативу крымского правительства и позволило украинским ВУЗам самостоятельно определять начало учебного года.

novynynauky.com

Об этом говорится в соответствующем письме Министерства образования и науки к руководителям высших учебных заведений, передает Освіта.uа.

Перенос срока начала учебного года должен согласовываться с совещательными органами ВУЗов и органом студенческого самоуправления. В то же время, коррекция графика учебного процесса не может применяться к студентам первого курса, что связано со сроками вступительной кампании, вступительных испытаний, зачисления на обучение, заключения контрактов и т.д.

Напомним, в октябре прошлого года председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев предложил перенести начало учебного года для украинских студентов.

«Во многих европейских странах учебный год для вузов начинается в октябре. Сентябрь подходит для отдыха в Крыму, это время бархатного сезона, уникальных фестивалей и существенного снижения цен на проживание в отелях и санаториях. Мы дадим дополнительные возможности для отдыха нашей молодежи, расширим рамки курортного сезона», — заявлял Могилев.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine