Керченский водоканал покрывал незаконные расходы за счет средств субвенции. Фининспекция насчитала 6,2 миллиона убытка

Специалисты Госфининспекции в АР Крым в ходе ревизии КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Керчи» выявили материальных убытков на сумму 6,2 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Крыму.

«В частности, КРП «ПП ВКХ г. Керчи» излишне получило из государственного бюджета субвенцию на погашение разницы в тарифах за услуги по водоснабжению и водоотведению за 2010-2011 годы и 1 полугодие 2012 года на общую сумму 5,8 млн грн, в результате включения в расчеты завышенных расходов (электроэнергия, химреактивы и пр.) сверхнормативных потерь товарной воды (599,38 куб.м товарной воды на 1000 куб.м, вместо установленных Приказом Госкомитета Украины по ЖКХ —  300 куб.м на 1000 куб.м)», — говорится в сообщении.

Кроме того, будучи далеко не прибыльным хозяйством, КРП «ПП ВКХ г. Керчи» начислило и выплатило работникам разовых вознаграждений на общую сумму 215,80 тысяч гривен. Тем самым предприятие проигнорировало одно из важных условий своего Коллективного договора, согласно которому материальное вознаграждение не может быть начислено при отсутствии источника его выплаты – прибыли.

За нарушение финансовой дисциплины руководство КРП «ПП ВКХ г. Керчи» привлечено к административной ответственности. Информация по результатам ревизии Керченского водоканала направлена в прокуратуру  Керчи.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine