Несмотря на обещания Могилева, частная фирма застроит лес в Симферополе — жители

20121219SMARK0233-660x471-300x214Чиновники городского совета Симферополя игнорируют требование председателя Совета министров автономии Анатолия Могилева о запрете строительства в лесной зоне на улице Аральская. Об этом говорится в открытом письме жителей микрорайона на ул.Залесская-Аральская А.Могилеву, текстом которого располагает «Центр журналистских расследований«.

«На встрече с жителями Симферополя в декабре 2012 года вы,  Анатолий Владимирович, заявили, что никакого строительства в лесной зоне по ул. Аральской не будет, так как участки были выделены незаконно, что застройщику будут предложены участки в другом месте. Однако, буквально на следующий день чиновники горсовета подписали государственный акт «О праве собственности» на данные участки фирме «Альфанафтаюг», — говорится в письме.

Как напоминают жители микрорайона, Совет министров 28 февраля 2013 года выиграл суда первой инстанции, однако третьи лица вновь подали апелляцию в Севастопольский Апелляционный хозяйственный суд.

«Первое заседание Севастопольского апелляционного суда состоялось 16.05.13 г, на которое заявители апелляционной жалобы вообще не явились. Также не присутствовали представители горсовета Симферополя, а представитель Совета Министров даже не смог дать пояснения суду, является ли земля, выделенная под застройку по ул. Аральской в государственной или какой – либо другой собственности. В итоге заседание было перенесено на 20.06.13 из-за отсутствия представителей фирмы «Альфанафтаюг», а также из-за недостаточности предоставленных Советом министров документов, — пишут жители. — В связи с этим мы опасаемся, что дело может быть проиграно Советом министров АРК, права его вновь будут нарушены коррумпированными чиновниками, находящимися в сговоре с фирмой «Альфанафтаюг».

 Жители микрорайона просят Совет министров и лично Анатолия Могилева качественно обеспечить защиту интересов государства и взять на свой личный контроль ситуацию с незаконной передачей земельного участка площадью 0,3 га в районе ул.Аральской (квартал 64,выдел 3), лесохозяйственного назначения государственной собственности в земли запаса коммунальной собственности.

Напомним, в 2006 году Симферопольский городской совет решением 39 сессии (14.03.2006) разрешил разработать проекты землеустройства по отводу трех земельных участков площадью 0,1 гектара на улице Аральской, по соседству с домом ребенка «Елочка», в частную собственность для строительства и обслуживания жилых домов трем гражданам: Игорю Эльконду, Денису Самбурскому и Елене Петуховой.

В январе 2007 года Рескомитет по лесному и охотничьему хозяйству выдал заключение о возможности передачи тридцати соток леса в земли запаса Симферополя. В марте  того же года горсовет решением 17 сессии перевел эти земли в запас города. При этом, участки рассматривались не отдельно, а как единый массив в тридцать соток.

Позднее, граждане Эльконд, Самбурский и Петухова получили госакты на право частной собственности, а позже перепродали участки фирме «Альфанафтаюг»

В ноябре 2011 года на участке началось строительство, которое приостановили после акций протеста жителей микрорайона.

в декабре 2012 Анатолий Могилев на личной встрече с жителями района пообещал не допустить застройку леса.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine